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Le ricette di PISTUNI
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Tùccu de carne
Cô sèrve:
Sivulla, séllau, gnìffre, carne tritulâ de primma qualità, bitiru, pumate fresche o 'n taru de pelati, vin giancu, brodu de carne o de dadu.
Cùmmu se fa:
Tritulâ sivulla, séllau e gniffre e fàli rusulâ in te 'na casaòlla cun trenta grammi de bitìru. Quandu gh'è 'r cû dell'òu, métighe â carne tritulâ, in pô de vin giancu e lasciàlu sciügâ; poi ê pumate tritulàe e 'na cassâ de brodu e fâ cöxe pe dùe ùe, a fögu lentu.
Inscémme â carne se ghe pö méte, fettine o sausìsse, chi serviàn cummu secundu.
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Sugo di carne
Cosa serve:
Cipolla, sedano, carote, carne trita di ottima qualità, burro, pomodori tritati, oppure una scatola di pelati, vino bianco, brodo di carne o di dado, sale.
Come si fa:
Tritare cipolla, carote e sedano e farli rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro.
Quando il trito assume la colorazione dell'oro, aggiungere la carne trita e un bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere finché il vino sfuma. Quindi mettere i pomodori tritati e una mestolata di brodo e lasciare cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Se si vuole, insieme con la carne trita si possono mettere fettine o salsicce, che poi serviranno come secondo piatto.
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