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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
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Trìppa cumudâ cun ê patate
Cô sèrve:

Trìppa de tütti î tipi zà bugìa e tagiâ a tuchétti, 'na sivùlla, séllau, gnìffre, pumàte tritulàe, patate, öiu, sâ, e 'na rametta de rösumaìn.

Cùmmu se fa:

In te 'na casaòlla, cun l'öiu e cun â ramma de rösumaìn, fâ rusulâ sivulla, séllau e gnìffre ben tritulài, poi zünze ê trìppe ben lavàe e lasciâ cöxe pe déxe menütti. Métighe ar vin giàncu e quandu u s'è cunsümàu, méte dréntu pumate tritulae e patate tagiàe a gaélli. Saâ e lasciâ cöxe a fögu lentu pe'n pâ d'ùe.
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Trippa accomodata con le patate
Cosa serve:

Trippa di vari tipi già lessata e tagliata a pezzetti, una cipolla, sedano, carote, pomodori tritati, patate, olio, sale e un rametto di rosmarino.

Come si fa:

In una casseruola con olio d'oliva e un rametto di rosmarino, rosolare cipolla, sedano e carote ben tritati, poi aggiungere la trippa e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare, quindi i pomodori tritati, le patate tagliate a spicchi, il sale e lasciar cuocere a fuoco lento, per un paio d'ore.
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