Vocabolario
Vernazzese -
Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________
Sciügu cun î puìssci
Cô sèrve:
Puìssci freschi mundài, sivùlla, pursémme , pumàte tritulàe, öiu, sâ, vin giàncu
Cùmmu se fa:
In te 'na casaòlla cun l'öiu, se fa rusulâ sivùlla e pursémme tritulài. Se ghe zünze i puìssci e se fa cöxe pe quàrche menüttu cun 'na sprüsâ de vin giàncu cu se làsscia cunsümâ. Se ghe métte â sâ e finna ê pumate tritulàe. I se lasciàn cöxe pe n'uétta.
'Na racumandassiùn: pe èse bun ghe vö ciü puìssci che pumate.
__________________________________________________________________
Sugo con i piselli
Cosa serve:
Piselli freschi, cipolla, prezzemolo, pomodori freschi tritati, olio, sale, vino bianco.
Come si fa:
Rosolare cipolla e prezzemolo tritati, in una casseruola con olio d'oliva. Poi, mettere i piselli sbucciati e lasciar cuocere per qualche minuto, dopo averli spruzzati con un bicchiere di vino bianco, che si lascia consumare. Quindi , aggiungere i pomodori tritati, un po' di sale e continuare la cottura per circa un'ora.
Una sola raccomandazione: perché il condimento venga buono, ci vogliono più piselli che pomodori.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
Indice
A B C
D E F
G I L
M N
O P
Q R S
T U V
Z X
Copyright © 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail:
nonscrivere@dialettu.it