Le ricette di PISTUNI
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Còi negri de Pignùn bugî, cun patàte e sausìsse
Cô sèrve:
Còi, patàte, sâ, öiu e sausìsse
Cùmmu se fa:
Pulî e lavâ i còi e fàli cöxe in te 'na pignatta grossa cun tanta ègua, inscémme cun ê patàte sensa â güsscia e cun ê sausìsse.
Se ê fògge i pànun düe, fâle cöxe in pô de ciü e schissàle cun 'na furcìna.
Quandu l'èn còtti, scuàli, mêti in te'n grliléttu e cundìli cun öiu bun e sâ.
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Cavoli neri di Pignone lessati con patate e salsiccia
Cosa serve:
Cavoli, patate, sale, olio e salsicce
Come si fa:
Lavare bene i cavoli mondandoli della parte legnosa, sbucciare le patate e far cuocere il tutto, insieme con le salsicce, in una pentola con abbondante acqua salata.
Può capitare che la parte centrale della foglia dei cavoli risulti dura. In questo caso, togliere le patate e le salsicce ormai cotte e metterle in una terrina. Schiacciare le coste del cavolo con una forchetta per ammorbidirle, lasciandole nella pentola per continuare la cottura.
A cottura ultimata, mettere anche i cavoli nella terrina e condire con abbondante olio d'oliva e sale.
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