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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
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Capelétti cén
Cô sèrve:

Capelétti, öve, furmaggiu gratàu, öiu, àggiu e pursémme, sâ e péve, 'na meùlla de pan e pan grattàu

Cùmmu se fa:

Tritulâ mèzza spìga d'àggiu cun in pô de pursémme e 'n tòccu de murtadèlla ( me nu ghe'n méttu ) e méte tüttu in te'n griléttu cun öve sbattüe, tantu furmàggiu gratàu, 'na meùlla de pan bagnâ in tu latte o pan gratàu, sâ, péve e öiu. Remes-ciâ ben e cun l'impàstu incî 'na parte de'r capeléttu, l'àtra a sèrve da capê. Fàli bugî cun tanta ègua saâ pe 'n quartu d'ùa; scuàli e cundìli cun in bèllu tùccu e furmàggiu gratàu.
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Capelletti ripieni
Cosa serve:

Pasta di un tipo speciale chiamata cappelletti, perché,nella forma, ricorda il cappello del prete; uova, formaggio grattugiato, olio, aglio e prezzemolo, sale e pepe, una mollica di pane e pane grattugiato.

Come si fa:

Tritare finemente mezzo spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo ed un pezzo di mortadella tagliata grossa ( io no ne uso ) e mettere in una terrina con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane ammollata nel latte, il pane grattugiato, sale, pepe e olio. Mescolare bene e con l'impasto ottenuto riempire una parte del cappelletto, mettendo l'altra a chiudere, a mo di cappello. Le due parti saranno tenute insieme dall'impasto che fuoriesce, premendo per chiudere. Far bollire in abbondante acqua salata per circa un quarto d'ora, scolare e condire con un buon ragù e formaggio grattugiato.
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