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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
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Agiàda
Cô sèrve:

Aggiu, öiu, sâ, in gòttu d'axéu

Cùmmu se fa:

Tritulâ belle sutî quattru spìghe d'àggiu e métie a rusulâ in ta paèlla cun 'n pô d'öiu, sénsa fâle brüxâ. Inversâ in ta paèlla l'axéu, zünze â sâ e fâ cöxe pe sìnque menütti. L'agiàda l'è prùnta da mête inscémme ai pesci fritti ( bughe, mìnnue, anciüe ).
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Agliata
Cosa serve:

Aglio, olio, sale, un bicchiere d'aceto di vino

Come si fa:

Tritare finemente quattro spicchi d'aglio e farli rosolare, senza farli bruciare, in una padella con un po' d'olio. Aggiungere l'aceto, salare e far cuocere per cinque minuti. In una terrina disporre pesce fritto ( boghe o acciughe) e versarvi sopra il contenuto della padella.
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