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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di Margherita
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Anciüe cun l'agiàda
Cô sèrve, pe quàttru persùne:

4 ètti d'anciüe – faìna e pàn gratàu pe frìze - 2 övi axéù – àggiu – meùlla de pàn – öiu bun – öiu pe frìze (arachidi) – sâ

Cùmmu se fa:

Pulî gi'anciüe levàndughe tèsta, büzzu e rèschi; sciügàle, passàle in ta faìna poi in te l'övu, in tu pàn gratàu e frìzie cun tàntu öiu. Sciacâ 'na spìga d'àggiu pe ogni persùna e métie in te'n gòttu cun l'axéu, dotréi tòcchi de meùlla de pàn e sâ. In te'n tianìn fâ scaudâ abbundante öiu bun ( extravergine); inversàghe 'r gòttu cun l'àggiu sciacàù, l'axéu e a meùlla e lasciâ cöxe pe dotréi menütti. Cuegâ gi'anciüe frìtte in te'n griléttu e inversàghe sùrve l'agiàda.
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Acciughe con l'agliata
Cosa serve, dosi per 4 persone:

4 etti di acciughe - farina e pangrattato q.b. per friggere -2 uova – aceto- aglio – sale - mollica di pane – olio di arachide e olio extravergine.

Come si fa:

Pulire le acciughe togliendo, testa, interiora e lisca; asciugarle, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pan grattato e friggerle in abbondante olio di arachidi. Pulire e schiacciare un spicchiod'aglio per ogni persona e metterlo in un bicchiere con aceto, alcuni Scaldare in un tegamino abbondante olio extravergine, poi versarvi il contenuto del bicchiere con l'aglio, l'aceto, la mollica e lasciar cuocere per alcuni minuti. Adagiare le acciughe fritte in un piatto da portata e versarvi sopra l'agliata del tegamino.
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